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la cucina del crotto

Guidati dallo chef Andrea Cremonesi, uno staff di giovani cuochi valorizza la materia prima del territorio, conserva e interpreta antiche ricette e piatti tipici della zona, creando piatti dai sapori originali, genuini e ricchi di creatività.

Antipasti

Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure fatta in casa
Assorted local salami with home made vinegar vegetables (H, nella giardiniera)
€24,00

 

Fegato grasso d’oca con pan brioche ai mirtilli rossi e composte di frutta
Foie gras with cranberries brioche bread and fruit jam (A, B, F, G)
€31,00

 

Tartare di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle (G, E, C)
€30,00

 

Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte, alborelle e salsa tartara
Lake fish-balls with fried vegetables and tartar sauce (A, B, C, E, F, H, J)
€23,00

 

Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Spumone, affumicato, in carpione, marinato, in concia, al verde, al vino rosso, missoltino con polenta
Lake fish mixed hors d’œuvre (C, H, D, A, B, F)
€25,00

 

Mazzancolle spadellate al miele di eucalipto leggermente piccante con borragine e crema di mozzarella di bufala
Sautéed prawn tails with spicy eucalyptus honey, borage and buffalo mozzarella cream (A, F, K, M, N)
€28,00

 

Sfoglia di patata e broccoli con acciuga e fonduta al Parmigiano 72 mesi
Broccoli and potatoes puff pastry cake with anchovy and aged Parmisan cheese fondue (A, B, E, F)
€25,00

 

Lumache trifolate alla menta e peperoncino con polenta di mais rosso
Sautéed snails with red chili pepper, fresh mint and red corn polenta (F, H, K)
€23,00

 

Primi Piatti

Strozzapreti di grano arso al pesce di lago, capperi e pomodorini confit
Fresh durum roasted wheat pasta with fish from the lake, capers and confit Pachino tomatoes (A, C, H)
€24,00

 

Gnocchetto di semola di grano duro al pesto di cavolo nero con salsiccia mantovana e scaglie di pecorino
Fresh durum wheat pasta with black cabbage pesto, typical sausage and pecorino cheese (A, F, G)
€25,00

 

Pappardella fresca all’uovo al ragù di cinghiale nostrano con pinoli e olive
Fresh egg pasta with local wild boar ragù, pine nuts and Taggiasca olives (A, B, F, G, H)
€26,00

 

Ravioli di lavarello, salmerino e pigo con cipollotto fresco e bottarga di pesci di lago fatta in casa
White fish ravioli with fresh spring onion and homemade lake bottarga (A, B, C, E, F, H, J)
€26,00

 

Vellutata di zucca con Castelmagno, frutta secca salata e crostini
Creamy pumpkin soup with Castelmagno cheese, mixed nuts crumble and bread croutons (A, F, G, H)
€26,00

 

Tagliolini ricchi all’uovo con burro acido di malga e tartufo nero d’Umbria
Rich fresh egg pasta with acid butter and Umbria’s black  truffle (A, B, F)
€32,00

 

Mezzi paccheri fatti in casa al ragù di polpo del Mediterraneo e granchio
Homemade fresh pasta with Mediterranean octopus and crab ragù (A, H, M, N)
€28,00

 

Secondi Piatti

Pesce

Trancio di storione bianco laccato al balsamico e miele con fondo di peperone rosso arrostito, uva nera marinata e flan al basilico
White sturgeon balsamic vinegar glazed with grapes, red pepper sauce and grapes (A, B, C, F, H)
€38.00

 

Filetto di trota bianca gratinato alle erbe con pappa al pomodoro saporita
White trout fillet herbs gratinated with tasty tomatoes and bread sauce (A,C, H)
€37.00

 

Merluzzo carbonaro nel guanciale con crema di topinambur e funghi porcini
Black cod rolled in crispy bacon with Jerusalem artichokes and porcini mushrooms cream (C, H, M)
€39.00

 

Frittura di pescato del lago di giornata con alborelle e verdure
Fried mixed lake fish with vegetables (A, C, D, F, H)
€34.00

 

Carne

Filetto di cavallo all’aglio nero con sformato di zucca e fregula ai funghi
Horse filet with black garlic sauce, pumpkin flan and small dumplings with mushrooms (A, B, F, H)
€37.00

 

Carrè d’agnello in crosta di pane, pecorino e menta con salsa al timo
Roasted lamb rack with bread, cheese and mint crust, lemon thyme sauce (A, F, G, H)
€39.00

 

Controfiletto di manzo alla piastra con salsa al tartufo nero d’Umbria
Sirloin beef steak with Umbria’s black truffle sauce (F, H)
€38.00

 

Mattonella di maialino da latte con scalogni caramellati e finocchietto
Suckling pork with caramelized shallots and wild fennel sauce (A, B, F, H)
€37.00