Menu del Ristorante

Antipasti

Fegato grasso d’oca con pan brioche alle uvette e composte di frutta
Foie gras with brioche bread and fruit jam
22.00

Tartare di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle
18.00

Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte
Lake fish-balls with fried vegetables
13.00

Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Lake fish mixed hors d’œuvre
14.00

Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure
Assorted salami with vinegar vegetables
14.00

Timballo di melanzane, mozzarella di bufala e coulis di pomodoro camone
Buffalo mozzarella and aubergines flan with “camone” tmatoes coulis
14.00

Insalata di piovra marinata con sedano, olive e pomodori datterini
Octopus salade with celery, olives and tomatoes
17.00


Primi Piatti

Tagliolini ricchi all’uovo con tartufo nero d’Umbria
Fresh egg pasta with Umbria’s black truffle
18.00

Maccheroncini con pomodoro, melanzane e mozzarella di bufala
Fresh pasta with tomato sauce, aubergines and buffalo mozzarella
14.00

Gnocchetti freschi di semola con missoltino, broccoli e pinoli
Durum wheat flour fresh pasta with Missoltino cream broccoli sauce and pine nuts
14.00

Pappa al pomodoro con basilico e pane casereccio
Fresh tomatoes soup with home made bread
13.00

Pizzoccheri freschi con formaggi grassi dell’alpe e Bitto
Fresh buckwheat flour pasta with local cheese and Bitto
14.00

Ravioli freschi di lavarello e salmerino con cipollotto e bottarga di lago
White fish ravioli with spring onions and Lario’s fish egg-roe
16.00

Tagliatelle al nero di seppia con gamberi e salsa Mediterranea
Black fresh pasta with prawns and Mediterranean sauce
18.00


Secondi Piatti

Merluzzo nero carbonaro con crema di fave e ricotta al forno
Black cod with fava beans cream and baked ricotta cheese
27.00

Trancio di storione bianco agli asparagi e salsa al Traminer aromatico
Sturgeon filet with asparagus and Traminer sauce
24.00

Filetto di luccio perca glassato al balsamico con uva caramellata
White fish filet balsamic glazed with caramelized grapes
24.00

Frittura di pescato del lago di giornata con verdure
Fried lake fish with vegetables
22.00


Petto d’anatra arrostito con frutti di bosco e salsa al gin e lime
Roasted duck brest with red fruits and gin and lime sauce
23.00

Maialino da latte con cotenna croccante, mele e salsa al pepe di Timut
Milk pig with apple and Timut pepper sauce
23.00

Carrè d’agnello al forno in crosta di olive e pecorino
Roasted lamb rack with olives and cheese croust
25.00

Tagliata di di manzo con salsa al tartufo nero d’Umbria
Sliced beef with Umbria’s black truffle sauce
24.00

Fegato di vitello trifolato con pancetta, cipolle rosse e polenta
Veal liver with crispy bacon, red onions and corn-meal pudding
22.00


Piatto del giorno

Risotto ai funghi porcini freschi mantecato al burro acido (min. per 2)
“Risotto” with fresh porcini mushrooms and acid butter (min. per 2)
20.00


Contorni

Insalata verde
Green salad
6.00

Insalata mista
Mixed salad
8.00

Assortimento di formaggi Lariani con marmellata di cipolle rosse
Assorted local cheese with red onions jam
13.00


Dolci

Piccola foresta nera al cioccolato di Grenada
Black forest cake with Grenada’s chocolate
8.00

Cheese cake alla ricotta di bufala e capperi glassati
Buffalo cheese cake with caramelized capers
8.00

Tortino caldo al cioccolato e cuore di passion fruit
Warm Manjari chocolate soufflé with passion fruit
8.00

Carpaccio di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Fresh fruits carpaccio with vanilla ice-cream
8.00


Coperto
Cover charge
4.00


Per prenotazioni:

(+39) 031 814038

booking@crottodeiplatani.it