Menu del Ristorante

Gennaio 2018


Antipasti

Fegato grasso d’oca con pan brioche alle uvette e composte di frutta
Foie gras with brioche bread and fruit jam
22.00

Tartare di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle
18.00

Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte
Lake fish-balls with fried vegetables
13.00

Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Lake fish mixed hors d’œuvre
14.00

Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure
Assorted salami with vinegar vegetables
14.00

Sfoglia di patate e porcini su fonduta allo Zin Carlin e taleggio nostrano
Porcini mushrooms and potatoes puff pastry cake with local cheese fondue
15.00

Gamberi spadellati al miele d’arancio con torta di porri e patate
Prawns with orange-honey sauce and leeks and potatoes cake
17.00


Primi Piatti

Tagliolini ricchi all’uovo con tartufo nero d’Umbria
Fresh egg pasta with Umbria’s black truffle
18.00

Strozzapreti al cacao con sugo di cinghiale nostrano
Fresh pasta with cocoa and local wild boar ragù
13.00

Pappardelle di grano arso alle animelle di vitello e pesto di carciofi
Fresh pasta made with roasted durum wheat, sweet breads and artichokes pesto
18.00

Tagliatelle al nero di seppia con ragù bianco di pescatrice e dentice
Black fresh pasta with monk-fish and snapper white ragù
16.00

Zuppa di cipolle dolci gratinata con crostini di pane
Sweet onions soup gratinated with bread croutons
13.00

Pizzoccheri freschi con formaggi grassi dell’alpe e Bitto
Fresh buckwheat flour pasta with local cheese and Bitto
14.00

Ravioli freschi di lavarello e salmerino con cipollotto e bottarga di lago
White fish ravioli with spring onions and Lario’s fish egg-roe
16.00

Gnocchi di patata comasca al pesto rosso di missoltino e mandorle tostate
Local potaoes dumplings with “missoltino” and toasted almonds
14.00


Secondi Piatti

Pescatrice su crema di peperone verde arrostito e tortino di ceci
Monk-fish filet with roasted green pepper cream and chickpeas cake
25.00

Storione bianco in guazzetto di pomodori Fondanello e capperi Pantelleria
Sturgeon filet stued with Fondanello tomatoes and Pantelleria capers
27.00

Tramezzino di salmerino alle erbe su crema di sedano, porcini e finferli
White fish filet sandwich with erbs and celery and wild mushrooms cream
24.00

Frittura di giornata di pescato del lago con alborelle e verdure
Fried lake fish with vegetables
22.00


Ossobuco di vitello alla milanese con tortino di risotto allo zafferano
Braised veal shank with saffron rice cake
23.00

Medaglioni di faraona disossata e farcita al tartufo nero d’Umbria
De-boned guinea fawl with Umbria’s black truffle sauce
24.00

Carrè d’agnello al forno in crosta di pecorino ed erbe
Roasted lamb rack with cheese and aromatic erbs croust
26.00

Tagliata di controfiletto di manzo con riduzione di vino rosso
Sliced beef with red wine reduced sauce/em>
24.00


Piatto del giorno

Lumache trifolate al pomodoro e menta con polenta speziata
Tomatoes and mint brased snails with spicy polenta
14.00

Risotto con filetti di pesce persico del Lario mantecato al burro acido
“Risotto” with perch fish filets creamed with acid butter
21.00

Brasato di manzo al vino Rosso di Valbissera con polenta gialla
Braised beef with Valbissera local red wine and polenta corn-meal pudding
22.00


Contorni

Insalata verde
Green salad
6.00

Insalata mista
Mixed salad
8.00

Assortimento di formaggi Lariani con marmellata di cipolle rosse
Assorted local cheese with red onions jam
13.00


Dolci

Piccola foresta nera al cioccolato di Grenada
Black forest cake with Grenada’s chocolate
8.00

Cheese cake alla ricotta di bufala e capperi glassati
Buffalo cheese cake with caramelized capers
8.00

Tortino caldo al cioccolato e cuore di passion fruit
Warm Manjari chocolate soufflé with passion fruit
8.00

Carpaccio di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Fresh fruits carpaccio with vanilla ice-cream
8.00


Coperto
Cover charge
4.00


Per prenotazioni:

(+39) 031 814038

booking@crottodeiplatani.it

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