Settembre 2017

Menu del Ristorante

Antipasti

Fegato grasso d’oca con pan brioche alle uvette e composte di frutta
Foie gras with brioche bread and fruit jam
22.00

Tartare di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle
18.00

Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte
Lake fish-balls with fried vegetables
13.00

Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Lake fish mixed hors d’œuvre
14.00

Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure
Assorted salami with vinegar vegetables
14.00

Sfoglia di patate e porcini su fonduta allo Zin Carlin e taleggio nostrano
Porcini mushrooms and potatoes puff pastry cake with local cheese fondue
15.00

Insalata di piovra marinata con sedano, olive e pomodori datterini
Octopus salade with celery, olives and tomatoes
17.00


Primi Piatti

Tagliolini ricchi all’uovo con tartufo nero d’Umbria
Fresh egg pasta with Umbria’s black truffle
18.00

Strozzapreti al cacao con sugo di cinghiale nostrano
Fresh pasta with cocoa and local wild boar ragù
13.00

Gnocchetti freschi di semola con missoltino, broccoli e pinoli
Durum wheat flour fresh pasta with Missoltino cream broccoli sauce and pine nuts
14.00

Vellutata di carciofi, topinambur e sedano rapa al profumo di vaniglia
Creamy soup with jerusalem artichokes and celeriac with vanilla
13.00

Pizzoccheri freschi con formaggi grassi dell’alpe e Bitto
Fresh buckwheat flour pasta with local cheese and Bitto
14.00

Ravioli freschi di lavarello e salmerino con cipollotto e bottarga di lago
White fish ravioli with spring onions and Lario’s fish egg-roe
16.00

Tagliatelle con farina integrale ai funghi porcini freschi e timo
Whole flour tagliatelle with porcini mushrooms and tyme
16.00


Secondi Piatti

Filetto di branzino con crema di fave, riso venere e ricotta al miele
Seabass filet with fava beans cream and baked ricotta cheese with honey
25.00

Storione bianco in guazzetto di pomodori Fondanello e capperi Pantelleria
Sturgeon filet stued with Fondanello tomatoes and Pantelleria capers
27.00

Tramezzino di salmerino alle erbe su crema di sedano, porcini e finferli
White fish filet sandwich with erbs and celery and wild mushrooms cream
24.00

Frittura di pescato del lago di giornata con verdure
Fried lake fish with vegetables
22.00


Petto d’anatra arrostito con frutti di bosco e salsa al gin e lime
Roasted duck brest with red fruits and gin and lime sauce
23.00

Nodino di vitello ai funghi selvatici con salsa alla fava di tonka
“Nodino” veal meat with wild mushrooms and tonka beans sauce
23.00

Carrè d’agnello al forno in crosta di liquirizia e composta di rabarbaro
Roasted lamb rack with licorice croust and rhubarb jam
25.00

Tagliata di di manzo con salsa al tartufo nero d’Umbria
Sliced beef with Umbria’s black truffle sauce
24.00


Piatto del giorno

Risotto al pesto di basilico e bruscandoli con gamberi rossi (min. per 2)
“Risotto” with basil, wild hop pesto and red prawns (min. per 2)
22.00

Rognone di vitello trifolato con senape in grani e polenta gialla
Veal kidney with mustard seeds and corn-meal pudding
23.00


Contorni

Insalata verde
Green salad
6.00

Insalata mista
Mixed salad
8.00

Assortimento di formaggi Lariani con marmellata di cipolle rosse
Assorted local cheese with red onions jam
13.00


Dolci

Piccola foresta nera al cioccolato di Grenada
Black forest cake with Grenada’s chocolate
8.00

Cheese cake alla ricotta di bufala e capperi glassati
Buffalo cheese cake with caramelized capers
8.00

Tortino caldo al cioccolato e cuore di passion fruit
Warm Manjari chocolate soufflé with passion fruit
8.00

Carpaccio di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Fresh fruits carpaccio with vanilla ice-cream
8.00


Coperto
Cover charge
4.00


Per prenotazioni:

(+39) 031 814038

booking@crottodeiplatani.it