Menu del Ristorante

Antipasti

Tartare di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle
18.00

Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte
Lake fish-balls with fried vegetables
13.00

Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Lake fish mixed hors d’œuvre
14.00

Tartare di manzo con pane alle noci e cialde di parmigiano
Beef tartare with walnuts bread and parmisan waffle
16.00

Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure
Assorted salami with vinegar vegetables
14.00

Sfoglia ai carciofi con fonduta allo Zin Carlin e crema di cipolla rossa
Puff pastry cake with artichokes, local cheese fondue and red onions cream
14.00

Fegato grasso d’oca con pan brioche alle uvette e composte di frutta
Foie gras with brioche bread and fruit jam
22.00

Piccola frittura di gamberi, triglia e fiore di zucca in pastella
Fried prawns, red mullet and zucchini flower
17.00

Asparagi bianchi di Cantello con uova in camicia e tartufo nero
White aspargus with pochè eggs and black truffle
18.00


Primi Piatti

Tagliolini ricchi all’uovo con tartufo nero d’Umbria
Fresh egg pasta with Umbria’s black truffle
18.00

Tagliatelle integrali fresche con ragù di cervo nostrano e fave di cacao
Fresh whole wheat pasta with wild local deer ragù and cocoa beans
14.00

Gnocchetti freschi di semola con missoltino, broccoli e pinoli
Durum wheat flour fresh pasta with Missoltino cream broccoli sauce and pine nuts
14.00

Zuppa di cipolle dorate gratinata con pane croccante
Gratin golden onions soup with crispy bread
14.00

Pizzoccheri freschi con formaggi grassi dell’alpe e Bitto
Fresh buckwheat flour pasta with local cheese and Bitto
14.00

Ravioli freschi di lavarello e salmerino con cipollotto e bottarga di lago
White fish ravioli with spring onions and Lario’s fish egg-roe
16.00

Risotto mantecato al burro acido con bruscandolo e spugnole
“Risotto” with wild hop and “spugnole” mushrooms
21.00


Secondi Piatti

Filetti di sgombro grigliati su crema di tarassaco e salicornia
Filetti di sgombro grigliati su crema di tarassaco e salicornia
22.00

Filetto di trota farcito nel guanciale con crema di scorzonera
Trout filet rolled in crispy bacon with salsify cream
23.00

Lavarello spadellato con salsa ai capperi Pantelleria e limone
Lavarello white fish filets with capers and lemon sauce
23.00

Frittura di pescato del lago di giornata con verdure
Fried lake fish with vegetables
22.00


Filetto di cavallo con crema di aglio orsino e gnocco di semola
Horse filet with wild garlic cream and semolina dumpling
24.00

Faraona farcita con salsa al whisky torbato e ribes
Guinea-fawl brest with red currant and Islay whisky sauce
24.00

Carrè d’agnello al forno in crosta di olive e pecorino
Roasted lamb rack with olives and cheese croust
25.00

Tagliata di di manzo con salsa al fegato grasso e riduzione di Porto
Sliced beef with reduced Porto and foie gras sauce
24.00


Piatto del giorno

Insalata di carciofi e puntarelle con cialde di parmigiano
Artichokes and chicory salad with parmisan waffle
14.00

Ossobuco di vitello alla milanese con frittata di risotto giallo
Veal braised marrowbone milanese style with risotto pie
24.00


Contorni

Insalata verde
Green salad
6.00

Insalata mista
Mixed salad
8.00

Assortimento di formaggi Lariani con marmellata di cipolle rosse
Assorted local cheese with red onions jam
13.00


Dolci

Piccola foresta nera al cioccolato di Grenada
Black forest cake with Grenada’s chocolate
8.00

Cheese cake alla ricotta di bufala e capperi glassati
Buffalo cheese cake with caramelized capers
8.00

Tortino caldo al cioccolato e cuore di passion fruit
Warm Manjari chocolate soufflé with passion fruit
8.00

Carpaccio di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Fresh fruits carpaccio with vanilla ice-cream
8.00


Coperto
Cover charge
4.00


Per prenotazioni:

(+39) 031 814038

booking@crottodeiplatani.it